Yoki 小宇宙

坐個好月子 媽媽開心全家都開心 產後神隊友推薦–「好寶貝北投產後護理之家」

時代不同,坐月子的觀念也不同,雖然長輩總說照顧嬰兒很簡單,管他好吃好睡換尿布就行了,以前大家都是這樣過來的,哪有什麼去月子中心這件事。但我光想到坐月子的飲食、孩子要怎麼照顧、還有餵母奶等等等這些事,我通通都不會啊!(第一次當媽誰會呢),想到我都胃痛了。

保溫瓶使用禁忌 我們都喝錯了嗎?

冬天要來了,保溫瓶也要出動了。其實生產完後我幾乎都沒有再喝過冰飲了,水也都是喝常溫,保溫瓶更是不離身。結果前陣子看到網路新聞才發現,原來有好多飲料不適合裝在保溫瓶!? 想說環保又養生,結果反而喝進毒素了啊!!!(抱頭)

一次看懂挑選奶瓶嘴的祕訣 別再讓寶寶哭餓啦 

面臨生產倒數,懷孕這段時間爬了不少媽寶文,採購嬰兒用品真的是個大學問! 這邊跟大家分享奶瓶嘴的採購秘訣,我當初面對各式各樣的奶瓶嘴也是懵了,眼花撩亂不知道從何下手,整理出心得後,希望可以幫到一樣是新手爸媽的妳/你喔!