像安眠書店一樣的故事,我和老公之間的相遇

我和老公的相遇,事後想想真的是緣分啊!!

當初我工作幾年之後,漸漸地覺得生活圈好像越來越小,所以決定辭職到英國的語言學校,在那裡,我認識了現在的老公,他是在英國工作的瑞典人,和他的認識也蠻有趣的。

我剛到倫敦機場的時候,他剛好也從瑞典回到倫敦,我肚子超呃,打算買一份三明治來吃,但身上的英鎊都是大鈔,店家找不開,當時老公排在我後面,他直接說沒關係,我幫她付吧,事後我也說要把錢回給他,他卻跟我說,沒關係,小錢而已,不用太在意,剛好他也沒有小鈔,一起付的話店家就夠錢找開了。

後來我們就分開了,我搬到公寓去住,大概住到第二個月,我家對門剛好有新租客要搬來,但我平常白天上課、出去玩,晚上和語言學校的同學出去喝幾杯,都沒有遇見新的鄰居。

一直到後來,有天我回家時,發現門上有張小紙條,是我的鄰居留給我的,他說這幾天搬家,可能有吵到我的地方,覺得非常不好意思,所以如果方便的話,希望周六下午,他可以請我喝杯咖啡。

當時我還蠻意外的,因為我以為只有亞洲才會有這種文化,因為打擾到別人,所以請吃飯或喝咖啡做為表達歉意,這部分是我很喜歡亞洲文化的地方,但外國人好像沒有看過有人這麼做過。

身為一個亞洲人,雖然我是還蠻樂意的,但畢竟是陌生人,而且外國人沒有這種文化,我也是有點懷疑,想說對方是不是壞人阿,但最後我還是答應了,我們就周六時間到在各自的房門口見,然後在一起去咖啡廳。

我想看到這邊,聰明的你一定知道發生什麼事了,那天我一打開門,居然就是當天幫我付三明治錢的男人,Wow!!這個世界也太小了吧,我們一眼就認出彼此,覺得實在是太巧了。

我和老公喝完咖啡後,覺得彼此的觀念和想法都很合,非常聊的來,接著就開始約會,其實也沒什麼約會的氣氛,因為就住在隔壁,想見的時候就可以見,只是我們每周有二天晚上會一起出去吃飯,或者到彼此家中做飯吃,假日就會出去玩。

一直到我們在一起之後,老公才跟我說,其實他在搬來的第一天時,他剛好有看到我,知道我住在對面,只是那天我很急著要去上課,所以他沒來得及跟我打招呼,後來幾天也沒有再遇到我,所以就留著紙條給我,想要約我喝咖啡,原來那天在車站他就對我有意思了,但瑞典人比較內斂,所以當時不敢跟我要電話,後來在公寓看到我,他也覺得,It must be destiny.

我覺得和老公相遇得過程超級浪漫,一直到……,坐月子期間實在太無聊了,所以我就來看看美劇,剛好最近很紅的一部劇叫安眠書店,男主角Joe在書店裡遇見了女主角Beck,然後開始跟蹤她,了解她的喜好再假裝和她相遇,原來一切都是男主角的安排。

我看完之後,馬上傳給老公,然後還笑老公說:「這該不會一切都是你安排的吧!」,老公還很白癡的回我說:「你現在才發現會不會太晚了,現在你已經是我的囊中之物了,嘿嘿嘿~」,覺得他有夠好笑,但這就是我們之間夫妻的情趣啦!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *